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Sonstige

Ernährung bei Rheuma


14.03.2003

Vortragsveranstaltung der Verbraucherzentrale in Kooperation mit der Volkshochschule

Die Volkskrankheit Rheuma lässt sich zwar durch eine bewusste Ernährung nicht heilen, dennoch können gerade die schmerzhaften entzündlichen Prozesse durch eine gezielte Lebensmittelauswahl vermindert werden. Bestimmte Nahrungsbestandteile fördern die Entzündungsprozesse und sollten daher nur in geringen Mengen verzehrt werden. Andere Stoffe wirken entzündungshemmend und sollten möglichst häufig im Speiseplan auftauchen. In einer Vortragsveranstaltung, die die Verbraucherzentrale des Landes Bremen in Kooperation mit der Bremer Volkshochschule durchführt, werden diese Zusammenhänge verdeutlicht. Referentin Karin Böker gibt konkrete Empfehlungen für die tägliche Ernährung, um Entzündungsprozessen entgegenzuwirken und den Knochenaufbau zu fördern.


Der Vortrag findet am 26. März um 16 Uhr in der Verbraucherzentrale, Altenweg 4, statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 5 €. Anmeldungen für den Vortrag (Veranstaltungsnummer: 72 M 021) nimmt die Volkshochschule unter Telefon 361-59525 entgegen.